Lange Partynächte und Grillabende – was wären sie ohne Partyhäppchen? Das Gurkenkrokodil war das beliebteste vigozone-Rezept 2015. Es ist schnell gemacht, lässt sich gut mitnehmen und sieht witzig aus. Wer es verpasst hat, kann das bissige Partyhäppchen jetzt nachmachen.

Zutaten für das Gurkenkrokodil:

  • Salatgurke
  • Möhre
  • Zutaten für die Spieße nach Geschmack, zum Beispiel saure Gurken, Käsewürfel, Mozarella-Kügelchen, Cocktail-Tomaten, Weintrauben, kleine Würstchen, zusammengerollte Schinken- oder Salami-Scheiben
  • Zahnstocher

So wird das Partyhäppchen gemacht:

  • Eine dünne Scheibe in Längsrichtung von der Gurke abschneiden, damit sie auf dem Tisch liegenbleibt und nicht wegrollt.
  • Die dünne Scheibe in vier Stücke teilen und als Beine unter das Gurkenkrokodil legen.
  • Für das Maul wird am vorderen Ende der Gurke ein Dreieck ausgeschnitten und in den oberen Teil zusätzlich beiderseits Zacken, die wie Zähne aussehen.
  • Mit einer langen, dünnen Scheibe der Möhre bekommt das Gurkenkrokodil eine Zunge.
  • Für die Augen sind Weintrauben oder kleine Mozzarella-Kugeln ideal, die mit einem halben Zahnstocher befestigt werden. Die Pupillen lassen sich gut aufmalen, zum Beispiel mit einem Klecks Nuss-Nougat-Creme oder Pflaumenmus.
  • Zuletzt kommen die Spieße: Alles, was bunt aussieht und lecker schmeckt, kann mit Zahnstochern am Gurkenkrokodil befestigt werden.

Extra-Tipp: Dieses Partyhäppchen ist schnell gebastelt. Warum also nicht direkt zwei Gurkenkrokodile machen, eines mit Fleisch und eines vegetarisch?

Mehr Inspiration für euer Gurkenkrokodil findet ihr auf Instagram:

https://www.instagram.com/p/4MiTSjQmtD/